Организация питания
Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32.
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с основным 10-дневным меню.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Режим питания детей
Время приема пищи | Режим питания детей в группах |
8.30 - 9.00 | завтрак |
10.30-11.00 | (рекомендуемый) второй завтрак |
12.00-13.00 | обед |
15.30 - 16.00 | полдник с включением блюд ужина |
Основное меню
Основное 10 дневное меню на летне-осенний период
разработано на основе сборника технических нормативов-Сборника рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.- М.: ДеЛи плюс, 2016
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах-не менее)
Возраст детей | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
от 1 года до 3-х лет | 350 | 100 | 450 | 200 | 400 |
от 3-х до 7-ми лет | 400 | 100 | 600 | 250 | 450 |
Фотографии