Организация питания

вс, 04/10/2020 - 19:49

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья.

Питание детей  осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами СанПиН  2.4.1.3049-13 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013г. № 26.  

В учреждении организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено
 

Примерное меню на 10 дней на летне-осенний период  

Режим питания детей в группах общеразвивающей и компенсирующей (дети с ОВЗ, дети-инвалиды) направленности

Время приема пищи Режим питания детей в группах
8.30 - 9.00 завтрак
10.30-11.00 (рекомендуемый)  второй завтрак
12.00-13.00 обед
15.30 - 16.00 полдник

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов

согласно СанПиН 2.4.1.3049-13

аппрр

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей

согласно СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Объем порций

Возраст детей Завтрак Обед Полдник Ужин
от 1 года до 3-х лет 350-450 450-550 200-250 400-500
от 3-х до 7-ми лет  400-550  600-800 250-350 450-600

ррр

 орплдгрг

псопоьао

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!